Риккардо: Первый круг во многом определит результат

Гран При Испании. Даниэль Риккардо

В квалификации перед Гран При Испании гонщики McLaren показали седьмой и девятый результат, а Даниэль Риккардо опередил Ландо Норриса...

Даниэль Риккардо (7-й): «Это одна из тех ситуаций, в которой не хочется оказаться. Как в Монце в 2019-м: все выехали на попытку в последний момент, каждый старался обеспечить себе необходимое пространство на трассе. Я замыкал группу, а поскольку все старались отпустить машину впереди, я просто не успел начать круг. Я понимал, что времени может не хватить, и по ходу круга спрашивал, нужно ли обогнать соперников, но парни впереди тоже были в курсе, что времени мало, и старались сохранить позицию. Конечно, в будущем мы не должны допускать подобных ошибок.

Всем известно, насколько важен первый круг гонки в Барселоне. На здешней трассе обгонять невероятно трудно, соответственно, то, каким ты окажешься после первого круга, во многом определит итоговый результат. Разумеется, все будут действовать предельно агрессивно, в такой ситуации, конечно, есть риск потерять позиции, но, с другой стороны, можно здорово отыграться. Я готов к сражению и с нетерпением жду старта!»

Ландо Норрис (9-й): «В первой части квалификации мне удалось показать лучшее время, но это лишь потому, что я был, наверное, единственным, кто отправился на вторую попытку, так как в первой мне помешал трафик в последней связке поворотов. Я задействовал дополнительный комплект шин, что, конечно, осложнило задачу, на финальную сессию у меня остался всего один комплект Soft.

Похоже, в финале состояние трассы немного ухудшилось, практически никому не удалось в завершающей попытке улучшить результат. Моя ситуация изначально была непростой, но не потому, что мы что-то сделали не так – просто не повезло. Досадно квалифицироваться только девятым, ведь машина позволяла рассчитывать на большее. Мы были быстры в первой и второй сессиях, всё складывалось очень даже неплохо, но закончилось не лучшим образом.

В этой гонке бороться с соперниками будет намного сложнее, чем в предыдущих. Там большую роль сыграли погодные условия, обгонять было проще. Конечно, мы сделаем всё, что в наших силах, и постараемся использовать любую возможность отыграться. Я готов к тому, что сражение будет непростым. Посмотрим, сколько соперников я смогу опередить».

Текст: . Источник: Ziggo Sport
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости