Мик Шумахер: Мы всё сделали верно

Мик Шумахер

Мику Шумахеру удалось квалифицироваться впереди одного из гонщиков Williams, так что в Haas F1 считают, что достигли своей цели. Никита Мазепин занял последнее место, но рад, что сессия прошла без проблем...

Мик Шумахер (18-й): «Для меня это одна из лучших квалификаций, мне удалось добиться от машины того, что мы хотели. Вчера команда многое изменила – и эти перемены сработали. Мы всё сделали верно.

По прогнозам, мы должны были уступить Williams, но смогли опередить одного из гонщиков этой команды. Думаю, мы на верном пути, но гонка всё равно будет непростой. Придётся внимательно следить за деградацией задних шин – но это касается всех команд».

Никита Мазепин (20-й): «В первой и в заключительной попытке мне удалось прогреть шины Soft, а во второй с этим были сложности. Это моя вторая квалификация без проблем, так что я очень доволен. С другой стороны, меня по-прежнему не устраивает баланс – машина ведёт себя не так, как мне нужно. Её трудно пилотировать, сложно удержать на трассе. Мне нужно сократить отставание, но квалификация без проблем – это тоже прогресс».

Гюнтер Штайнер, руководитель команды: «После вчерашних тренировок, сегодня вся команда – инженеры, механики, гонщики – отлично сработали. Мы опередили одного из пилотов Williams – такова наша цель на данный момент. Мы не смогли это сделать в Португалии, но в этот уик-энд у Мика всё получилось.

Никита тоже добился прогресса, хотя вчера у него был неудачный день. Нам надо продолжать работать над собой и двигаться вперёд – процесс обучения продолжается. Вся команда полностью выкладывается».

Текст: . Источник: пресс-служба Haas F1
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие Новости по теме
Другие новости