Заявление Формулы 1 по ситуации с Турцией

Стартовое поле Гран При Турции, 2020 год

Сегодня стало известно, что британское правительство добавило Турцию в список стран, включённых в «красный список», т.е. это те страны, где высок риск заражения Covid-19, и которые граждане Соединённого королевства, по словам министра транспорта Гранта Шаппса, «не должны посещать за исключением случаев, связанных с чрезвычайными обстоятельствами».

Формально это означает, что по возвращении из Турции те, кто там побывал, должны будут провести 11 дней на карантине в отеле, определённом британским правительством. За это каждый должен будет заплатить 1750 фунтов стерлингов – в это входит трансфер из аэропорта в отель, питание на время карантина и два PCR-теста.

Разумеется, это решение вызвало серьёзную озабоченность британского автоспортивного сообщества, поскольку в конце апреля было подтверждено, что вместо канадского этапа чемпионата 13 июня пройдёт Гран При Турции.

Формула 1, реагируя на сегодняшние новости, распространила такое заявление: «Мы в курсе уведомления, сделанного правительством Великобритании по поводу ограничений, касающихся Турции, оцениваем сложившуюся ситуацию и в ближайшие дни сообщим дополнительные подробности».

Текст: . Источник: BBC Sport
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости