Штайнер: Не могу сказать, что мы готовы к квалификации

Никита Мазепин

В пятницу в Haas F1 традиционно замкнули протокол дня, но говорили о достигнутом прогрессе…

Гюнтер Штайнер, руководитель команды: «Первая тренировка, когда оба гонщика работали с самой жесткой резиной С1, получилась сложной. Никита пострадал больше – его развернуло, поскольку на С1 у машины совершенно не было сцепления, что не добавило ему уверенности. Когда он перешёл на мягкий состав С3, настройки пришлось полностью поменять.

Должен сказать, что во второй тренировке мы добились определённого прогресса. Пусть это не сказалось на позициях в протоколе, но внутри команды мы почувствовали, что движемся вперёд. Сегодня мы проехали более 100 кругов без каких-либо серьёзных проблем. Надеюсь, в третьей тренировке мы сделаем следующий шаг и хорошо подготовимся к квалификации. Пока я не могу сказать, что мы к ней готовы, но мы упорно над этим работаем».

Мик Шумахер (19-й): «В отдельные моменты приходилось непросто, но сегодня я многому научился и знаю, в чём нужно прибавить завтра. С шинами Hard не хватало сцепления, поэтому мы так рано перешли на Soft уже в первой сессии.

По ходу дня удалось прибавить, но некоторые моменты мы можем и должны улучшить. Машина быстра на прямых, но в поворотах ей не хватает прижимной силы – над этим нужно работать».

Никита Мазепин (20-й): «По ходу сессий состояние асфальта улучшалось, но в десятом повороте он ещё совсем новый, на нём много пыли и масла, хотя с каждым кругом, который мы проезжаем, сцепление постепенно улучшается.

Выезжая на трассу, я постоянно учусь, но этот уик-энд начался для меня так, словно я сделал три шага назад от прежнего уровня – и я старался постепенно двигаться вперёд. Если в итоге я оказываюсь на шаг впереди по сравнению с тем, с чего я хотел начать, значит это хороший день. И сегодня было именно так».

Текст: . Источник: пресс-служба Haas F1
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие Новости по теме
Другие новости