Видео: Феттель вспоминает, как всё начиналось

Себастьян Феттель, фото пресс-службы Aston Martin

Команда Aston Martin подготовила видеоролик, посвящённый воспоминаниям Себастьяна Феттеля о тех временах, когда его настоящая любовь к Формуле 1 только начиналась…

Себастьян Феттель: «Формула 1 – вершина автоспорта, и её я обожал с детства. Тогда моим героем был Михаэль Шумахер – он выступал в Формуле 1, добивался побед, и я тогда влюбился в ощущения, которые гонщик испытывает за рулём.

Я занялся автоспортом и сразу оказался конкурентоспособным, был быстрее других ребят и всегда мечтал о Формуле 1. На каком-то этапе мечта стала реальностью, но задачи, которые передо мной стоят, остаются прежними. В Формуле 1 ты соперничаешь с лучшими гонщиками мира.

Первый карт я получил совсем в юном возрасте, и его надо было делить с моими сёстрами, но я почти не давал им кататься. Мои первые воспоминания о Формуле 1 – о Гран При Бразилии 1991 года, когда Айртон Сенна впервые одержал победу на родине. В той гонке у него были проблемы с коробкой передач, и после финиша он был совершенно обессилен. Стоя на подиуме, он с трудом поднял кубок.

А первый раз я побывал на этапе чемпионате мира в 1992 году в Хоккенхайме, но только во время тренировок. Лил дождь, никто из гонщиков не хотел выезжать на трассу, поскольку на ней было слишком много воды, но в итоге машины всё-таки выехали. Я услышал рёв их двигателей, почувствовал, как дрожала земля, когда они мчались по прямой старой трассы в Хоккенхайме, тогда проходившей через лес – эти воспоминания останутся со мной навсегда.

Сейчас начинается новая глава, как для меня, так и для нашей команды, у нас во многом общие цели, они весьма амбициозные, и вполне понятно, чего мы хотим добиться. Но пока мы в самом начале пути, и то, что я присоединился к этому проекту с его первых дней, делает его совершенно особенным».

Текст: . Источник: пресс-служба Aston Martin
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости