Перес: Сейчас я лучше понимаю поведение машины

Серхио Перес

В начале сезона Серхио Пересу было непросто освоиться с машиной Red Bull Racing, но уик-энд в Португалии помог разобраться...

Серхио Перес: «В Португалии всё прошло без проблем, так что я узнал больше, чем в предыдущих Гран При. Сейчас я лучше понимаю поведение машины. С этой машиной не работало то, что я делал раньше, поэтому пришлось заново осваиваться. Всё отличается от того, к чему я привык.

После прошлой гонки я мог сравнить своё выступление с лидерами и сделать выводы. Дело не в том, какая машина лучше: Red Bull Racing или Racing Point – дело в механических и аэродинамических настройках, и вопрос в том, как найти оптимальный вариант и добиться максимума от машины.

Портимао – одна из трасс, где направление ветра меняется с каждым кругом. Если повезёт, в квалификации можно отлично проехать круг, но повторить его не получится. Так же и в гонке. Если в этот уик-энд условия будут стабильнее, можно надеяться на серьёзный прогресс.

Ещё слишком рано говорить о продлении контракта с Red Bull Racing – позади всего три гонки. Но процесс адаптации идёт неплохо. Самое важное – получать удовольствие от работы, а мне нравится культура Red Bull. Их философия сильно отличается от того, к чему я привык. Посмотрим, что нас ждёт в следующих гонках, как сложатся наши отношения. Надеюсь, мы продолжим сотрудничество».

Текст: . Источник: собственный корреспондент
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости