Райкконен: Надеюсь, в Барселоне мы выступим лучше

Кими Райкконен

Кими Райкконен остаётся единственным гонщиком, кто отыгрывал позиции на первом круге в каждой из трёх прошедших гонок. На пресс-конференции в Барселоне финна спросили, в чём секрет успешных стартов...

Кими Райкконен: «Мне хочется думать, что в этом наша общая заслуга с командой. На каких-то этапах удаётся больше времени уделить отработке старта, на каких-то возможности ограничены. В целом, нам удаётся хорошо стартовать в этом году, но это зависит от множества факторов.

Я стараюсь всё делать правильно, стараюсь отыгрывать позиции перед первым поворотом, если вижу такую возможность. На самом деле, такие вещи невозможно планировать – нужно не только чувствовать машину, но и оказаться в нужное время в нужном месте. Иногда удаётся отыграть позиции, иногда ты теряешь места. Всё это часть игры».

Говоря о впечатлениях о начале сезона, Кими отметил: «У нас не было особых ожиданий после тестов. Да, в Бахрейне мы выглядели сильнее, но возможно трасса и условия подошли нам лучше. Там мы оказались ближе к соперникам, чем в прошлом году, но на самом деле в команде никто и не ожидал, что мы сможем бороться в средней группе команд.

Очевидно, что команда должна прибавить и сделать машину быстрее. Уверен, по ходу сезона ещё будут трассы, на которых мы окажемся быстрее, но будут и такие, на которых у нас возникнет больше проблем.

Надеюсь, в Барселоне мы сможем сделать всё, что в наших силах. Посмотрим, какими окажутся условия на трассе, но, возможно, мы сможем выступить чуть лучше, чем в первых гонках сезона».

Текст: . Источник: собственный корреспондент
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости