Никита Мазепин: Я пока не вполне доволен машиной

Никита Мазепин

На пресс-конференции FIA в Барселоне российский гонщик Haas F1 Никита Мазепин заявил, что пока не вполне доволен машиной, но он надеется, что постепенно все сложности удастся преодолеть.

Никита Мазепин: «Машина остаётся такой же, как и в начале сезона, но когда ты новичок, то в каждый уик-энд добиваешься каких-то улучшений, и это будет продолжаться до конца сезона. Каждый гонщик, и я в том числе, постепенно адаптируется, приспосабливается к постоянно меняющимся условиям.

В Португалии они менялись в каждый день уик-энда, и было непросто разобраться, что происходит с машиной, и определиться с настройками. В пятницу у меня были большие сложности, но в субботу удалось добиться прогресса в работе с машиной, а гонка в воскресенье показалась мне очень долгой, и в основном я ехал по трассе в одиночестве.

Но хорошо, что я проехал все эти круги, ведь условия продолжали меняться, и я смог многому научиться в плане работы с резиной на длинном отрезке дистанции.

Трасса в Барселоне мне хорошо знакома, в отличие от Имолы и Портимао, но я бы не назвал это преимуществом, поскольку все гонщики в равном положении. Тем не менее, это позволяет снизить влияние внешних факторов и больше сосредоточиться на работе с машиной, чтобы понять, какого баланса мы хотим добиться.

Я пока не вполне доволен машиной, её баланс очень сильно изменился после тестов в Бахрейне, ощущения стали иными, и я стараюсь понять, почему это произошло. У нас есть несколько соображений, и можно надеяться, что постепенно мы со всем разберёмся».

Текст: . Источник: собственный корреспондент
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости