Расселл: Надо добиться, чтобы машина стала менее нервной

Джордж Расселл

Джордж Расселл, комментируя события предыдущего уик-энда, объяснил, что с машиной была небольшая проблема, и это сказалось на его темпе в гонке.

Джордж Расселл: «После неудачной гонки в Португалии мы выяснили, что с задней частью машины была небольшая проблема, что, конечно, осложнило нам работу. Команда ведёт борьбу за 8-ю или 9-ю позицию в Кубке конструкторов – это то, на что примерно позволяет рассчитывать скорость FW43B.

Стоит напомнить, что в квалификации наша машина была 8-й по скорости, и мы смогли опередить многих быстрых гонщиков. Но в воскресенье начались сложности, и мы должны продолжать работать, стараясь добиться улучшений управляемости машины, чтобы её поведение стало менее нервным, тогда мы с Николасом Латифи сможем атаковать на пределе её возможностей.

В любом случае, вполне очевидно, что мы сделали шаг вперёд по сравнению с прошлым годом. Чтобы добиться прогресса в Формуле 1, нужно время, и очевидно, что новые владельцы команды вместе с новым руководством стремятся всё делать, как надо. Мы не пытаемся найти какие-то скороспелые решения застарелых проблем, поскольку всё нужно делать в своём темпе. Я не сомневаюсь, что команда в хороших руках, если говорить о долгосрочной перспективе.

Если же говорить об этом сезоне, то для многих команд он складывается несколько непредсказуемо, в какой-то уик-энд вперед выходят одни, в следующий – другие, и всем требуется время, чтобы войти в нормальный ритм».

Текст: . Источник: собственный корреспондент
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости