Феттель: Мы с командой принимаем свои результаты

Себастьян Феттель

За три гонки Себастьян Феттель не заработал очков. В Барселоне на его машину команда поставит новинки, но гонщик Aston Martin не знает, позволят ли они прибавить. Себастьян признаёт, что результаты далеки от ожиданий, но команда не опускает руки.

Себастьян Феттель: «В этот уик-энд предстоит узнать, какую прибавку в скорости дадут новинки. Если они сработают так, как задумано, это позволит сделать шаг вперёд. Но всё относительно – я не знаю планов других команд, возможно, они тоже привезли новинки в Барселону, ведь исторически так было всегда. Скоро всё узнаем.

Не секрет, что команда рассчитывала на более высокие результаты в этом году, но по определённым причинам добиться их пока не удалось. Тем не менее, я уверен, что мы сможем прибавить, в том числе благодаря работе с мелочами.

Наша машина недостаточно быстра. Изменение регламента в этом году сказалось на нас сильнее, чем на других командах. Ничего не остаётся, кроме как пытаться выжать максимум из того, что есть. Несмотря на отсутствие результатов я доволен тем, где нахожусь. Мы принимаем нашу текущую форму и прилагаем максимум усилий, чтобы исправить ситуацию».

Первые гонки сезона показали, что в средней группе команд очень плотная борьба. Себастьян затрудняется ответить, останутся ли минимальные отрывы в 2022-м после перехода на новый регламент: «С одной стороны, существует вероятность того, что в условиях нового регламента отрывы между командами возрастут. С другой стороны, возможно, удастся реализовать цель, которой руководствовались, и в условиях нового регламента плотность борьбы станет ещё выше.

Исходя из того, что я слышал от инженеров, новый регламент не очень для них интересен – возможностей для работы с машиной в нём не так много. Посмотрим, как получится на самом деле – сейчас я не готов делать прогнозы».

Текст: . Источник: собственный корреспондент
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости