Норрис: Я хватаюсь за каждую возможность

После трёх гонок Ландо Норрис – третий в личном зачете. На пресс-конференции в четверг гонщик McLaren говорил о желании продлить успешную серию.

Ландо Норрис: «С момента дебюта в Формуле 1 для меня это лучшее начало сезона. Конечно, хочется продолжить в том же духе, но знаете, хорошая гонка – это не обязательно много очков. Можно отлично сражаться за восьмое или девятое место, чувствуя, что сделал всё возможное. Посмотрим, что получится в Барселоне.

Разница в скорости между командами, особенно в середине пелотона, крайне мала, так что ситуация легко может обернуться в вашу пользу или наоборот – в пользу соперников. Будем действовать так же, как в предыдущих гонках, но задача непростая, и я не удивлюсь, если кто-то из конкурентов отодвинет нас на одну-две позиции ниже.

В первых трёх Гран При для нас всё сложилось очень даже хорошо. Не считая Имолы, я неплохо провел квалификации, каждый раз хорошо стартовал и правильно действовал на рестарте. Конечно, всё легко может сложиться иначе, но я хочу и дальше выступать столь же уверенно.

Сейчас мы уступаем только Mercedes и Red Bull Racing, это тот уровень, который нам вполне по силам, но я стараюсь не возлагать особых надежд на конкретную гонку. Попробуем выступить как можно лучше, но в такой плотной борьбе с одинаковой вероятностью можно оказаться как шестым, так и восьмым.

Не поймите неправильно – мы с командой не живём в страхе, что череда успешных результатов вот-вот закончится. Мы стараемся выступать лучше и каждый раз стремимся одолеть Red Bull Racing и Mercedes в квалификации и гонке. Я хватаюсь за каждую возможность, нет такого, чтобы я довольствовался тем, что уже имею. Мы работаем на максимально возможный результат, но остаемся реалистами. У нас такое сочетание уверенности и реального взгляда на вещи. Я понимаю, иногда могут быть неудачи».

Текст: . Источник: собственный корреспондент
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости