Макс Ферстаппен о соблюдении границ трассы…

Макс Ферстаппен

На пресс-конференции в четверг Макс Ферстаппен говорил о штрафах за нарушение границ трассы, которые дорого обошлись ему на прошлом этапе…

Макс Ферстаппен: «На некоторых трассах сложно контролировать соблюдение этих ограничений. Нужно какое-то другое решение. Я понимаю, что на этих же трассах проходят этапы Moto GP, которым нужны немного другие зоны безопасности в поворотах, но всё равно можно найти компромисс, который устроит и их, и нас.

С нашими скоростями и сцеплением в поворотах мы используем всю ширину трассы, порой точное соблюдение границ контролировать не удаётся. В зонах безопасности некоторых поворотов стоило бы насыпать гравий. Да, владельцы трасс будут против, ведь они проводят трек-дни, и если один из участников выскочит в гравий, он принесёт его на трассу, гравий нужно будет убрать, потом восстановить зону безопасности, а это стоит денег.

Порой сбивает с толку, что на одних трассах граница обозначена поребриком, на других – простой белой линией. Нужно везде сделать одинаково жесткие ограничения, чтобы выезжая за пределы трассы гонщик был вынужден заехать на поребрик, или как-то ещё.

На трассе я всегда пытаюсь выжать из машины максимум, ведь мы уступаем Mercedes. Этой проблемы не будет, если я поеду медленнее, но мне это не нравится. Я всегда стараюсь добиться наилучшего результата. В Портимао я дважды выезжал за пределы трассы, что стоило мне поула и лучшего круга в гонке, но это происходило потому, что второго или третьего места мне недостаточно».

Текст: . Источник: собственный корреспондент
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости