Шумахер: Я сосредоточен на своей скорости

Мик Шумахер

На пресс-конференции перед Гран При Испании Мик Шумахер говорил о недавней гонке в Портимао, где ему удалось на трассе обогнать Николаса Латифи.

«Мы очень хорошо сработали в Портимао, всё прошло гладко, - сказал Мик. - В субботней тренировке я показал пятнадцатый результат и, конечно, с уверенностью ждал квалификацию. К сожалению, там пробиться во вторую сессию не получилось, но мы всё равно будем стараться выполнить эту задачу и, надеюсь, в ближайшем будущем с ней справимся. В гонке у нас был неплохой темп, особенно в сравнении с Williams – собственно, на них мы и ориентируемся, их стремимся одолеть. Казалось, у меня вот-вот получится обгон, но Williams были гораздо быстрее на прямых, провести маневр оказалось слишком сложно. Оставалось продолжать прессинговать, чтобы соперник допустил ошибку. На мою удачу Николас всё-таки ошибся, и я смог его обогнать.

Для меня это было лучшее выступление с начала сезона. Я чисто провел гонку, не допустил ни одной ошибки. Жаль, не получилось быстро пройти Николаса и показать всю нашу скорость, но мы в любом случае можем быть довольны тем, как сложился уик-энд».

По традиции один из вопросов задал юный болельщик Формулы 1. Мика спросили о любимом повороте трассы в Барселоне.

«Моим любимым поворотом был седьмой, но вряд ли он им останется – там перестроили поребрики, и проходить его придется иначе, чем раньше, - ответил Мик. - Но мне нравится, что для хорошего результата на круге там нужно выехать достаточно широко, а затем успеть вернуться обратно, чтобы не налететь на поребрик, иначе потеряешь время. Еще я бы отметил четвертый поворот - это настоящая проверка для мышц шеи!»

В начале сезона в социальных сетях многие призывали Haas расторгнуть контракт с Никитой Мазепиным. Журналисты поинтересовались у Мика, как его напарник справляется с прессингом.

«Честно говоря, мне сложно ответить на такой вопрос, - парировал Мик. – Я должен беспокоиться, прежде всего, о своей скорости и на ней целиком сосредоточен, мне сложно следить еще за тем, что происходит у напарника. Этот вопрос лучше задать не мне».

Текст: . Источник: собственный корреспондент
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости