Карлос Сайнс: В прошлый уик-энд я упустил свой шанс

Карлос Сайнс

На пресс-конференции в Барселоне Карлос Сайнс подвёл итоги прошлой гонки в Португалии и рассуждал о домашнем этапе.

Карлос Сайнс: «Я недоволен прошлой гонкой – она получилась неудачной, позитивных моментов оказалось не так много. Я упустил шанс: в какой-то момент ехал четвёртым, а в итоге финишировал 11-м. Что-то не сработало. Мы с командой выяснили, что произошло, и сделали выводы. Надеюсь, в этот уик-энд мы всё сделаем правильно.

Домашняя гонка всегда мотивирует. Но на этот раз всё снова будет по-другому: из-за Covid-19 нам придётся выступать перед полупустыми трибунами. Нам не хватает болельщиков и общения с ними. В этот уик-энд мы могли бы увидеть заполненные трибуны, ведь это моя первая домашняя гонка в Ferrari, и Фернандо Алонсо вернулся в Формулу 1. Но мы всё равно постараемся выступить хорошо.

Мы отлично знаем трассу в Барселоне, но в этот уик-энд есть несколько неизвестных. Здесь сложно найти верные настройки. Трасса очень техничная – если бы мы не работали здесь столько времени на тестах, то больше её ценили – она действительно классная! Посмотрим, как будет вести себя машина, и каким получился новый десятый поворот.

Раньше там было очень сложно преследовать соперников: это быстрый поворот с единственной траекторией, где за другой машиной вы чувствуете снижение прижимной силы. Если бы в том месте трасса была бы шире, можно было бы иначе располагать машину и даже преследуя соперника оказаться на более свободной трассе».

Текст: . Источник: собственный корреспондент
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости