Росберг: Все пытаются сравнивать Мика Шумахера с отцом

Мик Шумахер

Вполне очевидно, что за рулём машины Haas Мик Шумахер не может рассчитывать на яркие успехи, и его первые шаги в Формуле 1 некорректно сравнивать с началом карьеры его отца. В 1991 году Михаэль Шумахер только дебютировал за рулём Jordan и сразу перешёл в команду Benetton, которая тогда была на подъёме, а что было дальше – уже история.

Мик сейчас испытывает серьёзный прессинг, но прежде всего это связано с его фамилией, – считает Нико Росберг. Чемпиону мира 2016 года довелось быть напарником Шумахера-старшего в команде Mercedes, и в эфире телеканала Sky Italia он прокомментировал ситуацию, в которой сейчас оказался Мик.

«В прошлом году (в Формуле 2) мы видели, что на некоторых пресс-конференциях Мика было больше журналистов, чем собиралось вокруг Льюиса Хэмилтона, это невероятно, – напомнил Росберг. – Всё это создаёт серьёзный прессинг. При этом быть таким же классным гонщиком, как его отец, практически невозможно, ведь Михаэль – просто лучше всех. Хотя все пытаются сравнивать Мика с ним, и это серьёзно осложняет ему жизнь, даже если как гонщик он мало в чём уступает».

Также Росберг посоветовал Шумахеру внимательно изучать телеметрию Никиты Мазепина, хотя понятно, что это сложно сравнивать с опытом самого Нико, чьими напарниками в своё время были такие гонщики, как Марк Уэббер, Михаэль Шумахер и Льюис Хэмилтон.

«Когда я выступал в Формуле 1, я активно использовал телеметрию. Ты можешь многому научиться у другого гонщика, который пилотирует такую же машину, – сказал Нико. – Даже если в целом ты быстрее напарника, всегда есть поворот, с которым он справляется лучше. По телеметрии ты сможешь это увидеть и перенять то, что напарник делает лучше – может быть, позже тормозит или выбирает другую траекторию. По телеметрии видно всё, и если использовать эти данные, можно стать намного быстрее».

Текст: . Источник: Sky Italia
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости