Роберт Кубица отработает в пятницу и на тестах шин

В Alfa Romeo Racing подтвердили график работы Роберта Кубицы на ближайшие дни.

В первой пятничной тренировке поляк заменит Кими Райкконена, а вторник и среду на следующей неделе отработает с командой на тестах прототипов 18-дюймовых шин Pirelli на сезон 2022 года.

Фредерик Вассёр, руководитель команды: «Здорово, что в Барселоне Роберт вернётся за руль для участия в первой тренировке и последующих тестах в Барселоне.

Каждый раз, когда он садится за руль, мы получаем возможность использовать его богатый опыт и узнать другую точку зрения на работу C41. Его техническая обратная связь сыграет важную роль и в работе с шинами 2022 года.

Мы ведём борьбу в очень плотной группе команд, каждый вклад наших талантливых гонщиков может стать тем секретным оружием, которое обеспечит нам преимущество».

Роберт Кубица
, резервный пилот Alfa Romeo: «С нетерпением жду возможности сесть за руль в эту пятницу и на следующей неделе. В прошлый раз я пилотировал C41 в Барселоне в феврале и очень хочу понять, как сильно с тех пор изменилась машина.

Пилотирование машины Формулы 1 – это особенный опыт, я очень хочу внести свой вклад в усилия команды по борьбе с соперниками из средней группы. Тесты новых 18-дюймовых шин станут для меня новым опытом, первым знакомством с новым миром, который мы увидим в следующем году».

Текст: . Источник: пресс-служба Alfa Romeo
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости