Тимо Глок: Даниэль Риккардо ещё своё возьмёт

Ландо Норрис ведёт борьбу на трассе Гран При Португалии, фото XPB

В настоящее время Ландо Норрис – лучший гонщик середины пелотона, и Даниэлю Риккардо будет очень непросто выйти на уровень, на котором выступает его напарник по McLaren, – так считает Тимо Глок, экс-пилот Формулы 1, а ныне эксперт телеканала Sky Deutschland.

«С моей точки зрения, Ландо Норрис – однозначно лучший в середине пелотона. Сейчас он выступает исключительно здорово, хорошо проводит гонки и демонстрирует уверенность при обгонах, – сказал немец, продолжающий карьеру в DTM. – Он почти не допускает ошибок, в полной мере использует потенциал машины, и перед его напарником, Даниэлем Риккардо, стоит сложнейшая задача.

Понятно, что в квалификации австралиец выступил неудачно и очень расстроился, но важно, что смог отыграться в гонке. Я за него не волнуюсь, он профессионал высочайшего уровня и ещё своё возьмёт.

Просто Даниэль пока не вполне адаптировался к машине McLaren, но мы видели нечто подобное и когда он перешёл в Renault. Сначала (в 2019-м) у него были небольшие проблемы, но постепенно он с ними отлично справился. Поэтому McLaren придётся подождать, чтобы понять, как будет развиваться соперничество между напарниками.

Но в целом эта команда сейчас выступает очень здорово, и я очень рад за Андреаса Зайдля, её руководителя: он отлично справляется со своим делом, возвращая McLaren на прежние позиции, она вновь становится третьей силой в чемпионате».

Текст: . Источник: Sky Deutschland
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие Новости по теме
Другие новости