Пато О’Вард не станет отказываться от тестов в Формуле 1

Пато О’Вард, фото: IndyCar

Мы писали о предложении исполнительного директора McLaren Racing Зака Брауна молодому мексиканцу Пато О’Варду, выступающему за Arrow McLaren SP в серии IndyCar. Зак пообещал Пато организовать тесты за рулём Формулы 1 в Абу-Даби после завершения сезона, если гонщик выиграет хотя бы одну гонку в 2021 году.

В минувшее воскресенье в Техасе Пато одержал первую победу в IndyCar – и журналисты напомнили ему о словах Брауна. Мексиканский гонщик подтвердил, что не станет отказываться от возможности сесть за руль Формулы 1.

Пато О’Вард: «Моё сердце принадлежит IndyCar – в этой серии огромная конкуренция, для гонщика нет более сложного чемпионата. Думаю, многие из тех, кто выступал и в Формуле 1, и в IndyCar согласятся со мной.

Формула 1 – это вершина технологий, все хотят туда попасть. Если однажды Зак мне скажет: «В команде есть вакансия, и я хочу, чтобы ты её занял», я поступлю глупо, если не воспользуюсь этой возможностью. Не часто выпадают такие шансы. Но сейчас я полностью сосредоточен на выступлениях в IndyCar. Я хочу добиться максимума».

После четырёх гонок сезона Пато О’Вард занимает второе место в личном зачёте, 22 очка уступая Скотту Диксону.

Текст: . Источник: The Race
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости