Рой Ниссани выступит в пятничной тренировке

Рой Ниссани

Тест-пилот Williams Рой Ниссани примет участие в первой сессии свободных заездов Гран При Испании. Израильский гонщик сядет за руль машины Джорджа Расселла. Для Ниссани это не первый опыт участия в тренировках – в прошлом году он садился за руль в пятницу на этапах в Испании, Италии и Бахрейне.

Рой Ниссани: «Я очень хочу вернуться в машину. В прошлом году в Барселоне я впервые участвовал в пятничной тренировке, с тех пор команда добилась огромного прогресса – я надеюсь почувствовать это на трассе. Приятно, когда каждый раз понимаешь, что машина становится лучше».

Джордж Расселл: «Я испытываю смешанные эмоции после этапа в Португалии. Было много позитивного, но команда сделала выводы из нашей формы в воскресной гонке. Мы знаем сильные и слабые стороны машины и надеемся поработать над устранением недостатков.

Я с нетерпением жду возвращения в Барселону. Первые два сектора трассы быстрые и плавные – там здорово пилотировать. Третий сектор достаточно медленный и не даёт возможностей для обгонов. Интересно, как изменения в десятом повороте отразятся на пилотировании и борьбе в гонке».

Николас Латифи: «С нетерпением жду возвращения на трассу после сложного уик-энда в Португалии. Я готов оставить прошедший этап в прошлом и сосредоточиться на следующей гонке.

Полагаю, в Барселоне нас ждёт более стабильная погода. Надеюсь, это позволит добиться лучших результатов. Если говорить конкретно о моей задаче, то я хочу попробовать разобраться, что пошло не так в прошлый уик-энд, исправить это, и сразу же приступить к делу в Барселоне».

Текст: . Источник: пресс-служба Williams
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости