Джордж Расселл: Не я управлял машиной, а машина мной

Джордж Расселл

Джордж Расселл уверенно провёл квалификацию в Португалии, показав 11-е время. Учитывая стартовую позицию, в Williams рассчитывали побороться за очки в гонке, но Расселл финишировал только 16-м. Из-за особенностей аэродинамики Williams FW43B ведёт себя очень нестабильно в условиях сильного ветра, и Джорджу всю гонку приходилось бороться не с соперниками, а с машиной.

Джордж Расселл: «Я провёл одну из самых сложных гонок с 2019 года. В условиях такого сильного ветра невозможно даже просто ехать позади других гонщиков. На первых кругах у меня была борьба за выживание – я делал всё возможное, чтобы просто удержать машину на трассе. Жаль, что не удалось побороться с соперниками.

Очевидно, что когда ветер стихает, у нас появляется скорость, но как только ветер усиливается, мы не в состоянии бороться. В гонке на тех нескольких кругах, когда ветер переставал дуть, я ехал на шесть-семь десятых быстрее.

Мне было действительно сложно, поскольку я чувствовал себя каким-то любителем, когда не я управлял машиной, а машина управляла мной. Жаль, но в данный момент такова особенность нашей техники.

В Имоле мы уже видели, что когда ветра нет, у нас есть скорость. В Португалии во второй части квалификации погода успокоилась, и мы вновь были быстры, как и в пятничной первой тренировке. В гонке всё поменялось.

Два из трёх прошедших этапов состоялись на трассах, расположенных в открытой местности, и продуваемых ветрами. Скрестим пальцы, что нам больше не придётся говорить о ветре в дальнейшем по ходу сезона.

К позитивным итогам можно отнести то, что мы знаем наши сильные и слабые стороны. Вопрос в том, как мы будем устранять слабые места».

Текст: . Источник: пресс-служба Williams
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости