Расселл: Ветреная погода не подходит нашей машине

Джордж Расселл и Николас Латифи

Джордж Расселл стартовал 11-м в Португалии, рассчитывал побороться за очки, но закончил гонку 16-м. Гонщик Williams констатировал, что сильный ветер не подходит машине.

Его напарник Николас Латифи на последних кругах боролся с Миком Шумахером, уступил гонщику Haas и финишировал восемнадцатым.

Джордж Расселл (16-й): «После вчерашней квалификации мы надеялись на большее, но гонка получилась невероятно сложной. Подобные условия просто не подходят нашей машине – когда усиливается ветер, у нас начинаются серьёзные проблемы.

Жаль, но к позитивным итогам можно отнести то, что теперь мы знаем сильные и слабые стороны машины. Остаётся надеяться, что на следующем этапе погода будет поспокойнее, что позволит нам продемонстрировать сильные стороны».

Николас Латифи (18-й): «Сегодня было непросто. У нас всегда возникают проблемы на первых кругах, и в гонке это было очевидно – Джордж стартовал намного выше, но через несколько кругов опустился на позицию рядом со мной. Это сильно раздражает, нужно всё проанализировать и найти решение.

Очевидно, что нам чего-то не хватает в данный момент, и мы должны попробовать исправиться перед Барселоной».

Текст: . Источник: пресс-служба Williams
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости