Алонсо: Сегодня я добился максимума от машины

Фернандо Алонсо

Седьмое и восьмое место – лучший результат Alpine F1 в этом сезоне, в команде довольны прогрессом и с оптимизмом ждут продолжения...

Эстебан Окон (7-й): «Команда отлично выступила. Здорово, что мы завоевали седьмую и восьмую позиции. Сегодня мы боролись с McLaren и Ferrari, хотя в предыдущих Гран При добиться этого не удавалось. Нужно продолжать работу с машиной, чтобы добиться большего успеха в следующих гонках. Надеюсь, в Барселоне мы снова заработаем очки.

Впереди насыщенная неделя: во вторник у нас много работы на базе, подготовка к Гран При Испании. Надеюсь, в Барселоне машина будет не менее эффективна. Я по-прежнему уверен, что она способна на большее».

Фернандо Алонсо (8-й): «Успешная гонка, мне всё понравилось. Мы боролись с McLaren и Ferrari, хотя в Бахрейне и Имоле даже не думали, что такое возможно. Надеюсь, это сражение продолжится в следующих гонках. Машина стала намного эффективнее, в Португалии мы были быстры на всех тренировках.

Но проблемы во вчерашней квалификации остаются для нас загадкой – мне не хватало сцепления, я не чувствовал уверенности в машине, что испортило мне сессию. В Барселоне и Монако сложно обгонять, там важно хорошо выступить в квалификации – мне есть, над чем поработать.

В Бахрейне я был осторожен – важно было финишировать в гонке. В Имоле мне было некомфортно из-за сложных условий – мне не нравились поведение промежуточной резины и плохая видимость. В этом плане Гран При Португалии – первая гонка, где я добился максимума от машины. Я расстроился после вчерашней квалификации – возможно, именно поэтому сегодня действовал агрессивнее».

Текст: . Источник: Sky Sports
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости