Риккардо: Я начинаю понимать, как работать с настройками

Даниэль Риккардо возвращается на трассу Гран При Португалии после пит-стопа

Несмотря на старт с 16-й позиции Даниэлю Риккардо удалось финишировать 9-м – австралиец зарабатывает очки уже в 14-й раз подряд. При этом Ландо Норрис с начала сезона стабильно завершает гонку в первой пятёрке.

Ландо Норрис (5-й): «Однозначно, я чувствую себя увереннее за рулём McLaren, чем в предыдущие годы, причём не только на трассе, но и в паддоке, взаимодействуя с командой и всё такое. Она отлично справляется с делом, я верю и в неё, и в свои силы, и сейчас у нас всё получается.

У нас была хорошая тактика, мы неплохо стартовали и проехали первый круг, хотя надо было понимать, что в любой момент ситуация могла измениться. Я чувствовал, что на рестарте у меня был шанс опередить одну из машин Red Bull, хотя за это пришлось побороться, мы сражались с Серхио Пересом колесо в колесо.

Было бы здорово, если бы нам удалось удержаться впереди него, но для этого мы были сегодня недостаточно быстры.

Второй отрезок на комплекте Medium получился очень длинным, за мной на шинах Hard ехал Шарль Леклер, побывавший в боксах на 6 или 7 кругов позже меня, поэтому он мог атаковать намного более агрессивно. Кроме того в начале этого отрезка я боролся с Карлосом Сайнсом, стараясь не дать Ferrari воспользоваться тактикой более раннего пит-стопа.

Поэтому на первых кругах после остановки в боксах мне надо было ехать очень быстро, что усложнило мою жизнь под конец гонки, поскольку шины уже были изношены. Но мы всё-таки сделали то, что должны были сделать, и я доволен своей работой с резиной. Полагаю, сегодня мы выступили даже лучше, чем ожидалось».

Даниэль Риккардо (9-й): «Если честно, мне было непросто смириться со вчерашней неудачей в квалификации. Мы все верим в себя, и когда не удаётся выполнить задачу, хотя ты знаешь, что способен на это, тебя это гложет.

Но в пятницу я пилотировал вполне уверенно, у меня всё получалось намного лучше, чем на предыдущих этапах, и сегодня я вновь смог показать неплохую скорость. Хотя и по ходу гонки были моменты, когда нам не хватало темпа – думаю, отчасти это связано с балансом машины. Но я уже начинаю понимать, как нужно работать с настройками, чтобы MCL35M лучше отвечала моим предпочтениям. Так что на следующем этапе в Барселоне всё должно сложиться уже лучше.

Хотя ещё надо посмотреть, как будут прогрессировать соперники. Например, сегодня под конец гонки темп Фернандо Алонсо на шинах Hard был особенно хорошим. Если Alpine продолжит прогрессировать такими темпами, разумеется, эта команда будет представлять собой угрозу. Но мне кажется, что расстановка сил в середине пелотона очень зависит от особенностей конкретной трассы. Кто знает, что нас ждёт в Барселоне, но, по-моему, на более знакомой трассе у нас всё должно быть хорошо».

Текст: . Источник: Sky Sports
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости