Браун: Совет Риккардо – не геройствовать в 1-м повороте

Зак Браун, исполнительный директор McLaren Racing

Перед стартом Гран При Португалии Зак Браун, исполнительный директор McLaren Racing, рассказал о задачах, которые стоят перед гонщиками команды, стартующими с 7-й и 16-й позиций.

Зак Браун: «В квалификации Даниэлю Риккардо не удалось собрать воедино хороший круг, он был недоволен тем, как проехал первый сектор, потом попытался отыграть потерянное время, но не получилось. Но я думаю, что сегодня он уверенно проведёт гонку.

Мы с Андреасом Зайдлем сказали ему: «Послушай, ты выиграл семь Гран При, но тебе нужно адаптироваться к машине McLaren, однако ещё важнее – не стоит геройствовать в первом повороте. Спокойно проведи гонку, постепенно пробиваясь вперёд». Думаю, у него всё получится.

Вчера он был очень недоволен собой, ведь все гонщики хотят опередить своих напарников, так что тут ничего удивительного. Если же говорить о Ландо Норрисе, то он добился впечатляющего прогресса, понимая, что его новый напарник – очень быстрый и опытный гонщик.

Ему предстояло повысить уровень мастерства, и Ландо это сделал! Посмотрим, как будут развиваться события сегодня, но я надеюсь, что очки заработает не только он, но и Даниэль».

Текст: . Источник: Sky Sports
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости