90 минут до старта: Комментарий Ландо Норриса

Ландо Норрис

Ландо Норрис начнёт гонку седьмым и рассчитывает на очки…

Ландо Норрис: «Конечно, я с нетерпением жду гонку. Нам предстоит сражение с Ferrari, Alpine и AlphaTauri – надеюсь, оно будет интересным, и мы сумеем отыграть несколько позиций. Сезон начался для меня здорово – да, в паре моментов немного повезло, но в целом наша команда действовала великолепно. Мы были быстры и оказывались в нужное время в нужном месте, особенно пару недель назад в Имоле. Я сам пилотирую очень уверенно, хорошо выступаю в квалификации, а в гонке бережно расходую ресурс шин. В общем, у нашей конкурентоспособности несколько факторов, нам пока удается собирать их все воедино, что и подтверждается результатами. Хорошо, что наша усердная работа себя оправдывает!

В гонке самым сложным фактором будет ветер. Он сильно сказывается на поведении машины, мешает стабильно пилотировать. Его сила и направление меняются от круга к кругу, это влияет на баланс шасси. В таких условиях непросто держать ритм, а совершить ошибку и заблокировать колеса не составляет труда. В субботу меня развернуло в четырнадцатом повороте, что доказывает, насколько легко здесь перестараться. Потому на дистанции будет особенно важно ехать стабильно и не допускать ошибок.

Многое будет зависеть от старта и событий на первом круге. В прошлом году старт прошёл под моросящим дождем, а в этот раз трасса сухая, притом я начну гонку на Soft. Если старт окажется хаотичным, можно как отыграть, так и потерять позиции. Гонка длинная, посмотрим, что у нас получится. Не возьмусь утверждать, что нашей скорости хватит для борьбы за места в первой тройке, но мы в целом быстры и с хорошей стратегией можем рассчитывать на достойный результат, а если повезёт, то и на подиум».

Текст: . Источник: пресс-служба Формулы 1
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости