Шумахер: Соперники смогли прибавить, а мы - нет

Мик Шумахер

Гонщики Haas F1 квалифицировались последними и жаловались на сложные условия...

Мик Шумахер (19-й): «Судя по результатам тренировок, в этот уик-энд мы могли рассчитывать на более высокий результат, но некоторые из соперников смогли прибавить на втором комплекте резины, а мы – нет. На этой трассе всё может сыграть решающую роль: порыв ветра в неподходящий момент – и ты теряешь полсекунды на первом секторе.

Но мы можем быть довольны: мы сделали большой шаг вперёд и продолжаем стабильно прогрессировать. С каждым часом мне комфортнее в машине, я могу сразу показывать хорошую скорость. Это плюс, и я благодарен команде, которая учит меня всему необходимому».

Никита Мазепин (20-й): «Вчера было сложно, я некомфортно чувствовал себя в машине на этой трассе, но утром мы добились небольшого прогресса.

Сегодня ветер усилился, сделав баланс машины непредсказуемым. Сцепление улучшилось по сравнению с пятницей, но это естественно, ведь мы проехали много кругов. Мы прибавили и были близки к тому, чтобы добиться максимума от машины».

Гюнтер Штайнер, руководитель команды: «Третья тренировка прошла успешно, а в квалификации не хватило совсем немного, чтобы добиться более высоких результатов. Мы прогрессируем и постепенно сокращаем отставание, но нужно больше работать, чтобы не оказываться последними. Меня воодушевляет то, как быстро парни учатся, надеюсь, завтра они оба доберутся до финиша. Такова цель».

Текст: . Источник: пресс-служба Haas F1
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие Новости по теме
Другие новости