BMW подтверждает тесты Дзанарди

Руководство BMW Sauber подтвердило сроки проведения тестов с участием Алекса Дзанарди. Гонщик, пять лет назад лишившийся ног в аварии на Лаузицринге, сядет за руль Формулы 1 в Валенсии, в последний уик-энд ноября.

Алекс Дзанарди: "Прежде всего я хочу поблагодарить BMW за эту возможность. Конечно, больше я никогда не подпишу контракт с командой Формулы 1, но шанс снова сесть за руль такой машины - это невероятно. Формула 1 быстро прогрессирует, и мне хочется сравнить свои ощущения с теми, которые запомнились по последнему Гран При в 1999-м. Я считаю себя счастливым человеком, каждый из нас мечтает заниматься любимым делом, превратить свою страсть в профессию. Формула 1 всегда была вершиной автоспорта, и я с нетерпением жду момента, когда взревет двигатель, пусть даже теперь это V8".

Разумеется, для этих тестов инженеры BMW доработают машину, роль педали газа исполнит рычаг на рулевой колонке, а педаль тормоза перемещена в правую часть кокпита.

Марио Тайссен: "Дзанарди - гонщик с выдающимися человеческими качествами, он многое перенес, но и сейчас доказывает свою скорость, побеждая в серии WTCC. В начале года он спросил меня о возможности пройти тесты, мне казалось, что он шутил, но инженеры обещали должным образом подготовить машину, и я с нетерпением жду комментариев Сандро по окончанию тестов".
Другие новости