Мик Шумахер: Было скользко, но весело

Мик Шумахер

В пятницу гонщики Haas F1 жаловались на скользкий асфальт, но остались довольны рельефом трассы…

Мик Шумахер (18-й): «Сегодня трасса оказалась более скользкой, чем я привык, но было весело. Машина была непослушной, навевая воспоминания о Формуле 3 и картинге. Трасса впечатляет. Чисто проехать круг здесь очень непросто, особенно если машиной сложно управлять.

Впрочем, с каждой сессией я чувствую себя увереннее. Если мы хорошо справимся со своей работой, завтра есть шанс на хороший результат в квалификации».

Никита Мазепин (20-й): «Если сравнить все трассы, на которых мы выступаем в Формуле 1 и Формуле 2, здесь самое низкое сцепление с асфальтом, что немного обидно – в остальном она фантастическая! Если бы получилось ехать быстрее и с большей уверенностью, было бы ещё лучше, но что есть, то есть.

Сцепление с трассой улучшается с каждым кругом, так что надежда есть. Нужно еще поработать, но в целом пятница прошла неплохо. Важно, чтобы завтра всё получилось».

Гюнтер Штайнер, руководитель команды: «Пятничные тренировки прошли хорошо, в общей сложности мы проехали 115 кругов в непростых условиях. Трасса была скользкой, во второй тренировке усилился ветер. Но условия одинаковые для всех. Надеюсь, собранная сегодня информация позволит нам завтра добиться большего».

Текст: . Источник: пресс-служба Haas F1
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости