Себастьян Феттель: Мне пришлось сражаться с машиной

Себастьян Феттель за рулём машины Aston Martin на трассе в Портимао

Себастьян Феттель на тренировках в Португалии вновь уступил Лэнсу Строллу, своему напарнику по Aston Martin, после чего признал, что в условиях ветреной погоды ему некомфортно за рулём AMR21.

Лэнс Стролл (9-й): «Условия сегодня были сложными, посмотрим, что нас ждёт завтра. Если честно, поведение машины пока оставляет желать лучшего, хотя, думаю, что все скажут примерно то же самое, поскольку это связано с такими условиями, ведь здесь дует очень сильный ветер. Впрочем, состояние покрытия немного лучше, чем в прошлом году.

Машина ведёт себя довольно непредсказуемо, но трасса здесь очень интересная, с большими перепадами высот, поэтому пилотировать весело. Я получил удовольствие!»

Себастьян Феттель (15-й): «Из-за ветра сегодня всем пришлось непросто, собрать воедино хороший круг было трудно, так что пока у нас некоторые сложности, но завтра дела должны пойти лучше. Лично мне пришлось больше сражаться с машиной, чем на предыдущем этапе, поэтому, естественно, мне пока не так комфортно за рулём, как хотелось бы.

Но ощущения на длинных сериях кругов уже чуть лучше, ведь чем больше времени проводишь за рулём, тем это полезнее. Важно, чтобы в завтрашней квалификации нам удалось собрать воедино хороший круг, а там посмотрим, на каких позициях мы окажемся».

Текст: . Источник: собственный корреспондент
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости