Макс Ферстаппен: Асфальт очень скользкий

Макс Ферстаппен

Макс Ферстаппен и Серхио Перес показали второе и десятое время во второй тренировке в Портимао. Гонщики Red Bull Racing отметили очень скользкий асфальт португальской трассы, но добавили, что это не должно помешать им побороться за поул.

Макс Ферстаппен (2-й): «Хорошая сессия, но было очень сложно из-за асфальта – он очень скользкий. Я знаю, что все в равных условиях, но пилотировать не очень приятно. Состояние трассы точно не лучше, чем в прошлом году. Кроме того, нынешние машины генерируют меньше прижимной силы. Как я сказал, пилотировать очень сложно, поэтому прогрев шин выходит на первый план.

У машины есть скорость – судя по всему, мы очень близки к Mercedes, но нам ещё предстоит поработать перед завтрашним днём».

Серхио Перес (10-й): «Состояние асфальта практически не изменилось с прошлого года. В таких условиях сложно заставить шины работать, поэтому основное внимание команда уделила поиску подхода к резине. У нас неплохая скорость на Medium, но переход на Soft не дал улучшения времени на круге, так что нужно всё проанализировать и понять, что пошло не так. Надеюсь, мы успеем разобраться с этим вопросом до квалификации.

На этой трассе сложно оценивать новинки. По ощущениям, машина ведёт себя хуже из-за низкого сцепления, так что очень сложно проводить сравнения. Тем не менее, у нас достаточно высокий темп, так что завтра мы должны побороться за поул».

Текст: . Источник: собственный корреспондент
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости