Маси: Интересно, как все адаптируются к новому формату

Майкл Маси, директор гонок FIA

В этом году Формуле 1 предстоит опробовать такое новшество, как спринтерские квалификационные гонки, и Майкл Маси полагает, что они будут проходить интересно и зрелищно в том числе потому, что у команд будет меньше времени на подготовку.

При новом формате уик-энда квалификация проводится в пятницу, она определяет порядок старта в субботней 100-километровой гонке, и ей предшествует одна часовая утренняя тренировка. По мнению Маси, это одна из важнейших особенностей такого формата.

«Новый формат будет несколько иным, поскольку у команд будет меньше времени на подготовку к квалификации, – приводит RaceFans слова директора гонок FIA. – Это лишь один из элементов, ведь наверняка некоторые команды будут хуже готовы, чем в случае с привычной квалификацией.

После чего всех ждёт интересный старт субботней квалификационной гонки, чего в Формуле 1 ещё не было. Полагаю, таким образом мы привнесём в соперничество команд новый тактический элемент. Работа над новым регламентом квалификации стала отличным примером сотрудничества Формулы 1, FIA, команд и их гонщиков на благо нашего спорта.

Я с большим нетерпением жду первого этапа, который пройдёт по новому формату, чтобы посмотреть, как всё сложится, и как все к нему адаптируются».

Текст: . Источник: RaceFans.net
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости