Риккардо: Всё решает время, проведённое за рулём

Даниэль Риккардо

На пресс-конференции FIA в Португалии гонщик McLaren Даниэль Риккардо рассказал о том, чем объясняется разница в скорости между ним и его напарником, Ландо Норрисом.

Даниэль Риккардо: «Тот факт, что Ландо смог так здорово выступить в Имоле, меня здорово обнадёживает. Скорость у машины есть, MCL35M вполне конкурентоспособна, и я просто рад, что гонки продолжаются, и мы движемся вперёд. С каждым уик-эндом мои ощущения от пилотирования будут становиться всё более комфортными.

Конечно, мне бы хотелось, чтобы так было уже сейчас, но я понимаю, что со временем всё произойдёт естественным образом. Мне просто надо проявлять терпение, но подиум Ландо меня действительно порадовал.

Мне надо просто привыкнуть к новой машине. В последние пять лет регламент менялся не так уж существенно, машины оставались примерно такими же, и все к ним привыкли, всем вполне комфортно. Но когда ты меняешь команду и тебе только предстоит чему-то научиться, то чувствуется разница между тобой и напарником, который уже выступает на очень высоком уровне. Впрочем, это моя теория, которую я только что придумал.

Можно ли ускорить процесс адаптации? Надо набирать километраж, проехать как можно больше кругов, хотя, конечно, в чём-то может помочь работа на симуляторе. В пилотировании есть очень серьёзный технический аспект, ведь дело не только в том, кто позже всех тормозит и кто раньше всех начинает разгон. Осваивать технику, изучать такого рода аспекты можно и на симуляторе. Но в конечном итоге всё решает время, проведённое за рулём на реальной трассе.

Ведь главное – ты должен почувствовать предел возможности машины, точно понимать, где он, и тогда тебе станет комфортнее. Думаю, сейчас разница между мной и Ландо именно в этом».

Текст: . Источник: собственный корреспондент
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости