Серхио Перес: Ошибки в Имоле дорого мне обошлись

Серхио Перес

Две недели назад в Имоле Серхио Перес показал лучший квалификационный результат в карьере, завоевав второе место на старте, но гонка неудачно сложилась для гонщика Red Bull Racing. В Портимао Серхио сказал, что хочет поскорее вернуться за руль...

Серхио Перес: «Мне очень хочется поскорее вернуться за руль. Уик-энд в Имоле можно назвать позитивным с той точки зрения, что я прибавил по сравнению с тем, что было в Бахрейне.

Мы с командой провели анализ и выяснили, в каких областях я терял время на круге, и как нужно пилотировать машину, чтобы прибавить. С этой точки зрения всё прошло хорошо, и я добился огромного прогресса, особенно в квалификации.

К сожалению, воскресная гонка получилась не столь успешной. В сложных погодных условиях все ошибались, но мои ошибки обошлись гораздо дороже – я потерял много очень важных очков.

Мне бы хотелось сказать, что я уже полностью освоился, но выступления на разных трассах в разных погодных условиях помогают лучше понять машину. Я пока проехал недостаточно большую дистанцию, но прогресс есть. Надеюсь, в этот уик-энд мы сможем сделать ещё один шаг вперёд.

Я уже достаточно долго выступаю в Формуле 1, чтобы понимать – гораздо важнее то, где ты закончил год, а не как его начал. Но впереди у меня почти целый сезон, чтобы отыграть отставание».

Текст: . Источник: собственный корреспондент
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости