Юки Цунода: Я изменю подход к квалификации

Юки Цунода

Юки Цунода рассчитывал заработать очки в Имоле, но ошибся в квалификации. На пресс-конференции в четверг японец заявил, что изменит подход....

Юки Цунода: «Вся команда расстроена прошлым уик-эндом в Имоле. Мы рассчитывали заработать очки, а я допустил две серьёзные ошибки. Франц Тост на меня не сердится – он сказал, что я только учусь и в следующий раз получится лучше. Сразу после гонки мы переключились на подготовку к Гран При Португалии и постарались улучшить машину.

Я многому научился за два первых уик-энда, особенно в Имоле. Это очень поможет. Нам нужно провести уик-энд без проблем – это важно для команды в Кубке конструкторов. У нас быстрая машина, просто нужно всё сделать правильно.

Перед Гран При Португалии я отработал несколько сессий на симуляторе, а сегодня прогулялся по трассе – не ожидал, что здесь такой перепад высот. В отличие от Бахрейна и Имолы, в Португалии я никогда не выступал, поэтому жду сложный уик-энд. У меня меньше ожиданий, чем было в Имоле.

Я изменю подход к квалификации, буду постепенно наращивать темп. Я мог без проблем пройти во вторую часть квалификации, но уже в начале сессии атаковал так, словно уже оказался в финале. Это психологический момент: я чувствовал слишком высокий прессинг. Теперь я постараюсь прибавлять постепенно. Посмотрим, каким будет темп на тренировках.

Я поддерживаю идею спринтерских гонок – здорово попробовать что-то новое. Мне нравится, что первая спринтерская гонка пройдёт именно в Сильверстоуне. Сначала планировалось провести спринтерскую гонку в Бразилии, и для меня это проблема. Как и большинство дебютантов, я ни разу не выступал в Сан-Паулу. А спринтерская гонка пройдёт вместо тренировки, так что у нас будет только одна сессия на подготовку, а затем сразу квалификация. В этом плане Сильверстоун мне больше подходит – там я много гонялся».

Текст: . Источник: собственный корреспондент
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости