Джордж Расселл: Я поступил вопреки своей природе

Джордж Расселл

На пресс-конференции перед Гран При Португалии Джордж Расселл говорил о событиях гонки в Имоле, где после столкновения с Валттери Боттасом позволил себе резкие комментарии, а днём позже принёс извинения.

Джордж Расселл: «За неделю, да что там, в тот же вечер после аварии в Имоле эмоции стихли. Инциденты случаются в гонках, но то, как я действовал после…

Очевидно, что я поступил вопреки своей природе, позволив себе проявить те эмоции – это было ошибочное решение, которое дало почву разным рассуждениям. Потому уже в понедельник утром я счёл абсолютно необходимым принести свои извинения. Мне хочется быть примером корректного поведения, но мои действия после инцидента корректными нельзя назвать.

Мы с Тото Вольффом подробно обсудили эту ситуацию, но содержание беседы останется между нами. Тото говорил конструктивно и с пониманием, наши отношения ничуть не пострадали, а то и вовсе стали немного лучше. В Williams тоже с пониманием отнеслись к моим действиям, им хотелось, чтобы я атаковал, пытался использовать любую возможность. Мы можем быть довольны, что за счёт своей скорости боролись за очки. В прошлом году мы могли рассчитывать на это только при сходах соперников.

Гонщик не должен врезаться в собственного напарника. Компания Mercedes поддерживала меня с начала моей гоночной карьеры, без неё я не оказался бы в Формуле 1. Учитывая это обстоятельство, Льюис Хэмилтон и Валттери Боттас для меня своего рода напарники, и какими бы ни были обстоятельства, мы не должны доводить дело до контакта. Совершенно не важно, ошибся ли я сам, или это чисто гоночный инцидент, аварии не должны случаться. Начиная обгон, я не планирую врезаться в соперника, атака в Имоле была дерзкой и, к сожалению, закончилась сходом для меня и Валттери». 


Текст: . Источник: собственный корреспондент
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости