Каллум Айлотт – второй резервный пилот Alfa Romeo

Слушатель молодёжной Академии Ferrari, вице-чемпион Формулы 2 Каллум Айлотт стал вторым резервным пилотом команды Alfa Romeo.

Айлотт разделит обязанности с другим резервным пилотом – Робертом Кубицей – гонщики будут чередоваться по мере участия в других соревнованиях. Кроме того, в этом году Каллум примет участие в нескольких пятничных тренировках, в том числе в первой сессии в Портимао, чтобы получить необходимый опыт.

Фредерик Вассёр, руководитель команды: «Я рад приветствовать Каллума в нашей команде. Он произвёл отличное впечатление в молодёжных сериях, подтвердив статус одного из самых талантливых пилотов своего поколения.

Мы уже работали с ним прежде, каждый раз он радовал нас своим отношением к работе и обратной связью о поведении машины. У меня нет сомнений – он отлично дополнит Роберта Кубицу, который может быть недоступен из-за участия в других соревнованиях. Каллума ждёт насыщенная программа, мы увидим его на трассе уже в этот уик-энд».

Каллум Айлотт: «Я рад присоединиться к команде и хочу поблагодарить Alfa Romeo Racing ORLEN и Академию Ferrari за оказанное доверие.

Две сессии, проведённые с командой за последние два года, очень помогли мне освоиться в мире Формулы 1, я уверен в том, что смогу взять на себя роль одного из резервных пилотов. С нетерпением жду возможность сесть за руль и помочь команде».

Текст: . Источник: пресс-служба Alfa Romeo
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости