Риккардо: Не могу представить, что остался бы в Red Bull

Даниэль Риккардо и его вино

Даниэль Риккардо заявил, что к этому году в любом случае ушёл бы из Red Bull в другую команду, даже если бы остался там после 2018-го.

Без малого три года назад австралиец удивил многих, в том числе руководство Red Bull, когда принял решение перейти в Renault. Многие полагают, что он расстался с командой из Милтон-Кинса из-за того, что её явным фаворитом был Макс Ферстаппен, однако на выбор Риккардо также повлияли и его сомнения в перспективности проекта Red Bull-Honda, и щедрые гонорары, предложенные в Renault.

Теперь всё это в прошлом, поскольку Даниэль стал гонщиком McLaren и уже видит, что эта команда находится на подъёме и стремительно прогрессирует. Впрочем, Red Bull Racing, выступая за которую он одержал все свои семь побед, тоже не стоит на месте.

Даниэль Риккардо: «Меня недавно спросили: "Судя по успехам Red Bull в этом году, возможно, они смогут побороться за победу в чемпионате – не хотелось бы туда вернуться? Как думаешь, ты мог бы до сих пор выступать за эту команду?"

Даже если бы я никуда не ушёл в 2018 году, даже если бы остался в Red Bull ещё на год или два, думаю, к этому времени я всё равно бы поменял команду. Не могу представить, что провёл бы там ещё три сезона. Вне зависимости от того, перешёл бы я в Renault или нет, в 2021-м меня бы в Red Bull Racing не было бы.

Если говорить о McLaren, то эта команда заметно сократила отставание от лидеров, а с переходом на новый регламент в следующем году изменится вообще всё. В этом сезоне McLaren сделает следующий шаг в нужном направлении, меня впечатляет структура команды и её стабильность. Всё это вселяет уверенность».

В ходе интервью австралийскому онлайн-изданию EFTM.com Риккардо в шутку спросили, не надо ли поговорить с Заком Брауном, чтобы он повысил своему гонщику зарплату? Видимо, в McLaren платят недостаточно, раз Даниэль предлагает болельщикам приобретать не только свою сувенирную продукцию, но с этого года и австралийское вино под брендом DR3?

Даниэль только рассмеялся: «Спасибо, ведь после вашего вопроса продажи этого вина резко вырастут! Если ответить коротко, то в жизни тебя многое отвлекает, и причины этого могут быть как плохие, так и хорошие. Такого рода проекты я считаю хорошей причиной, чтобы немного отвлечься от работы. Дело в том, что я не живу одной только Формулой 1 все 24 часа в сутки. Я могу целый день провести на базе команды, но вечером вернусь домой, и мне захочется от всего этого отключиться. Например, выпив бокал вина.

Кроме того, если бы я не был гонщиком Формулы 1, вероятно, у меня бы не было возможностей заниматься такими проектами. Все они учат меня чему-то новому – и разработка сувенирной продукции, и участие в винодельческом бизнесе. Я просто использую эти возможности и стараюсь узнать побольше нового, общаться с людьми из других сфер, которые могут научить меня заниматься бизнесом и открыть глаза на какие-то другие стороны жизни. Во-первых, всё это интересно, во-вторых – это тоже своего рода образование».

Текст: . Источник: EFTM.com
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости