Бривио: На других трассах новинки могут сработать лучше

Эстебан Окон

Команда Alpine F1 привезла в Имолу обновлённый аэродинамический обвес, но из-за переменчивых погодных условий, сопровождавших гонку, ей не удалось в полной мере раскрыть его потенциал.

«В Имоле мы могли занять 7-е или 8-е место, – завил Эстебан Окон, заработавший два очка в минувший уик-энд. – На самом деле у нас неплохой темп на сухой трассе – машина быстрее, чем могло показаться в прошлый уик-энд. Мы пока не достигли желаемых результатов, но, по крайней мере, добились прогресса. Мы с Фернандо Алонсо довольны работой новинок.

Машина стабильна, так что в этом плане всё в порядке. Я в ней уверен. Возможно, именно благодаря этому я и прошёл в финал квалификации в Имоле. Но ей не хватает скорости на прямой, и с этим нужно поработать. Кроме того, мы проигрываем соперникам в некоторых среднескоростных поворотах, иногда на разгоне. Надо продолжать работу и в следующих гонках добиться прогресса, чтобы догнать более быстрые машины».

Гоночный директор Alpine F1 Давиде Бривио предположил, что привезенные в Имолу новинки помогут им на других трассах: «Я считаю, что мы прибавляем в скорости и сокращаем отставание. Возможно, эти новинки лучше сработают на других трассах. Конечно, у нас есть расчётные данные о том, сколько времени они позволяют отыграть, но я не хочу называть какие-либо цифры, чтобы от нас не ждали слишком многого. Посмотрим. Мы чувствуем, что добились прогресса, и у нас есть конкретные данные, это подтверждающие. Мы видим, что машина стала лучше и продолжим с ней работать».

Текст: . Источник: The Race
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости