Дэвид Култхард: Расселлу просто не хватило опыта

Маршалы ликвидируют последствия аварии Боттаса и Расселла

Бывший гонщик Формулы 1 эксперт Channel 4 Дэвид Култхард прокомментировал инцидент между Джорджем Расселлом и Валттери Боттасом в Имоле...

Дэвид Култхард: «Это был не самый приятный момент для Джорджа. Расселл – отличный гонщик и будущая звезда. Обычно он действует разумно, но в Имоле, возможно, поддался эмоциям. Обдумав свои действия, он наверняка возьмёт на себя львиную долю ответственности. Если нет – есть повод беспокоиться за его будущее.

Вероятно, в пылу борьбы Джорджу показалось, что Боттас вытеснил его с трассы. Но решающую роль в аварии сыграло то, что Расселл ехал на слишком высокой скорости с активированной DRS, когда сместился вправо. Там было достаточно места для его машины, но Джордж заехал на белую линию и оказался на траве. Из-за этого его машину дёрнуло в сторону, и Боттас получил боковой удар.

По-моему, в этом инциденте больше вины Джорджа. Он ошибся из-за нехватки опыта. Строго говоря, если вы ведёте плотную борьбу и активировали DRS, это не означает, что гонщик впереди должен легко вам уступить. Боттас продолжил бороться, но и не вытеснял соперника с трассы».

Текст: . Источник: Channel 4
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости