Фернандо Алонсо: Моим результатам нет оправданий

Фернандо Алонсо

Фернандо Алонсо финишировал одиннадцатым в Имоле и только благодаря штрафу Кими Райкконена поднялся на десятую позицию, открыв счёт заработанным очкам в сезоне. Гонщик Alpine недоволен своим выступлением.

Отвечая на вопрос, считает ли он свои проблемы следствием того, что ему пока не удалось привыкнуть к машине, Фернандо заявил: «Судя по всему, так и есть, но это не может служить оправданием. Вполне очевидно, что с каждым пройденным кругом все гонщики комфортнее чувствуют себя за рулём.

Однако это не оправдание того, что я плохо выступил. В следующий раз нужно лучше подготовиться. Не имеет значения, что у меня не будет дополнительного времени для работы за рулём, в следующий раз я постараюсь выступить лучше.

Я много раз менял команды и гоночные категории, и всегда был период адаптации. Однако это и раньше не было оправданием, и сейчас не будет. Я должен выступать лучше. В этот уик-энд я не продемонстрировал должный уровень, но я покажу его в Портимао.

Гонка в Имоле получилась богатой на события – состояние трассы менялось от первого до последнего круга, были красные флаги, старт с места и старт с хода. Обычно столько всего происходит за четыре-пять гонок, но в этот раз все события произошли в одной.

Я рад, что получил такую возможность для обучения и доволен поведением машины на мокрой трассе. Мне нужно многое проанализировать, но после 63-х кругов я чувствую себя на 300% более уверенным в машине, чем до старта».

Текст: . Источник: GPFans
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости