Андреас Зайдль: Ландо заслужил подиум

Ландо Норрис и Даниэль Риккардо

В Имоле Ландо Норрис поднялся на подиум, а Даниэль Риккардо финишировал шестым – и не вполне доволен результатом.

Ландо Норрис (3-й): «Я очень рад подняться на подиум. Мы с командой отлично поработали. Я доволен выступлением и тем, что принимал верные решения.

Начало гонки было сложным: я плохо стартовал, допустил несколько небольших контактов с соперниками, но не запаниковал. Я всю гонку сохранял концентрацию: в некоторых ситуациях понимаешь, что следует ждать красных флагов и сейфти-каров. Я предполагал, что под конец гонки появится больше шансов, и уверенно отыгрывался. Несколько гонщиков ошиблись и разбили машины, а я этим воспользовался.

В конце гонки мы приняли верное решение перейти на Soft, чтобы опередить Леклера. Мне не хватило совсем немного, чтобы финишировать вторым. Сложная гонка, но она многое дала мне и команде – большое спасибо, что на базе столько работали и готовили новинки, чтобы машина каждый уик-энд становилась лучше».

Даниэль Риккардо (6-й): «Это одна из тех гонок, когда по дороге на стартовую решётку начинается дождь, и ты не знаешь, как будет развиваться ситуация. На старте мне удалось отыграть позицию, некоторое время я ехал пятым. На подсыхающей трассе правая передняя шина стала гранулироваться, поэтому я не мог поддерживать высокий темп.

На рестарте мы поставили шины Soft, чтобы по максимуму воспользоваться стартом с места, но старт объявили с хода. Я постарался сохранить шины в рабочем состоянии, но не удалось – проблемы возникли как с передними, так и с задними шинами.

Не самая лучшая гонка, но с точки зрения ситуации в Кубке конструкторов, моё шестое место – неплохой результат, тем более что напарник финишировал третьим. Мои поздравления Ландо – он отлично выступил. И я очень рад, что у машины неплохая скорость. Но у меня был ничем не примечательный гоночный темп – нужно прибавить».

Андреас Зайдль, руководитель команды: «Интересная гонка и отличное шоу для болельщиков. Подиум Ландо – великолепная награда для команды за работу на трассе и на базе в этот уик-энд. Кроме того, спасибо команде в Уокинге и нашим партнёрам в Mercedes за работу в межсезонье – благодаря им мы добились таких результатов.

Мы приняли верное решение поставить Soft на рестарте после красных флагов: это дало нам преимущество и позволило Ландо опередить Шарля Леклера. Норрис был быстр весь уик-энд, справился с многочисленными сложными ситуациями в непростых условиях. Вместе со своей командой он классно провёл гонку и заслужил подиум.

Даниэль тоже отлично поработал. Он ещё не полностью освоился с машиной – и это можно понять. Но он провёл гонку без ошибок, принимал верные решения и заработал много важных очков. После неплохого начала сезона мы надеемся развить этот успех в Портимао».

Текст: . Источник: пресс-служба McLaren
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости