Коробка передач на машине Цуноды разломилась пополам

Разбитая машина Юки Цуноды

Авария Юки Цуноды на быстром круге в квалификации привела к серьёзным повреждениям машины, которые накануне описал технический директор команды Джоди Эггинтон.

Джоди Эггинтон: «Юки просто перестарался. Круг он начал хорошо, всё делал верно, но на поребрике немного поторопился нажать педаль газа, машину развернуло и бросило в стену. Я не сомневаюсь – если бы не эта авария, он прошёл бы в финал квалификации, учитывая его скорость по ходу уик-энда.

От удара коробка передач развалилась пополам, силовая установка может потребовать замены, нам придётся заменить заднюю подвеску и антикрыло, но шасси, кажется, не пострадало. Всё не так уж плохо, но механикам придётся поработать.

Это один из тех инцидентов, которые случаются с молодыми гонщиками в начале карьеры. У всех были такие аварии. Я не думаю, что это связано с тем, что Юки слишком многого требует от себя и перегибает палку. Просто на этот раз не получилось. Сейчас он понимает, что не стоило так рисковать, но это тоже часть процесса обучения».

Текст: . Источник: собственный корреспондент
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости