Риккардо: Я не в восторге, но наш прогресс радует

Даниэль Риккардо за рулём McLaren MCL35M на трассе в Имоле

Даниэль Риккардо признал, что ему ещё не вполне комфортно за рулём, и в Имоле он немного отставал от напарника с самого начала уик-энда, однако в Гран При Эмилии-Романьи будет стартовать с 6-й позиции, тогда как Ландо Норрис – с 7-й, потому как лучший круг британца был аннулирован.

Даниэль Риккардо (6-й): «Думаю, сам по себе 6-й результат не так уж плох. Соперничество в первой десятке очень плотное, хотя я, похоже, в этот уик-энд как-то медленно разгонялся. Но в квалификации немного прибавил, и мне однозначно удалось добиться некоторых улучшений.

И всё-таки я должен признать: ещё какое-то время уйдёт на поиск пределов возможного. Но я уже на пути к этому. Разумеется, мне бы хотелось пилотировать на пределе с самого первого круга, но в этот уик-энд мы прогрессируем постепенно, так что в квалификации тоже были свои позитивные моменты.

Вместе с командой мы хорошо сработали, чтобы отыграться после непростой пятницы, поэтому спасибо всем, кто трудится здесь и на базе в Уокинге, за их усилия. Не скажу, что я в восторге после квалификации, но наш прогресс безусловно радует».

Ландо Норрис (7-й): «Завершение квалификации меня расстроило. Сначала всё шло отлично, я был доволен тем, как проезжал круги, и в первых двух сессиях я совершил лишь по одной попытке – по-моему, так я действовал впервые.

В общем, можно было рассчитывать на хороший результат, но в последней попытке я просто перестарался, хотя круг был очень хорошим. Я слегка выехал за пределы трассы, и результат был аннулирован. Я расстроен, ведь мы могли подняться намного выше и стартовать в гонке с более благоприятной позиции.

После вчерашних проблем мы проделали большую работу, и сегодня ощущения от пилотирования намного лучше. Команда отлично потрудилась и подготовила для нас быструю машину, которая, возможно, даже позволяла бороться за поул. Я переживаю, но было и немало позитивного, и я надеюсь, что завтра мы сможем показать хороший результат».

Андреас Зайдль, руководитель команды: «Квалификация была захватывающей, 6-я и 7-я позиции позволят завтра бороться за высокие места и претендовать на очки. Сначала мы немного расстроились, когда увидели, какой результат мог показать Ландо, который сегодня очень быстр, но приятно видеть, что мы были конкурентоспособны.

Даниэлю не так комфортно за рулём, как Ландо, но он тоже отлично потрудился вместе со своими инженерами, постепенно прибавляя от сессии к сессии, и под конец смог проехать неплохой круг.

Заслуживает похвалы работа команды и здесь, на трассе, и на базе в Уокинге, а также спасибо мотористам Mercedes. Сейчас мы полностью сосредоточены на подготовке к гонке. Прогноз погоды на завтра обещает, что днём пойдёт дождь, и надо снова постараться заработать побольше очков».

Текст: . Источник: пресс-служба McLaren
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие Новости по теме
Другие новости