Фернандо Алонсо: Я оказался недостаточно быстр

Фернандо Алонсо

Если на первом этапе в Бахрейне Эстебан Окон не вышел из первой части квалификации, то в Имоле гонщик Alpine пробился в финал, где показал девятое время. Его напарник Фернандо Алонсо квалифицировался только пятнадцатым и недоволен своим результатом.

Эстебан Окон (9-й): «Великолепный результат для нас. Мне удалось раскрыть потенциал машины. Думаю, это максимум того, что мы могли сделать, я рад выходу в финал.

На этой трассе сложно обгонять, поэтому важно стартовать из первой десятки. Наши соперники немного впереди, и это значит, мы должны прогрессировать и готовить новинки, поскольку они будут иметь ключевое значение в этом сезоне.

Завтра мы сделаем всё, что в наших силах. Цель – заработать очки, и мы знаем, что предстоит длинная гонка, в которой произойти может всё, что угодно».

Фернандо Алонсо (15-й): «Сегодня я оказался недостаточно быстр и не смог выжать максимум из машины. Я разочарован своим результатом. Надеюсь, завтра удастся что-то предпринять. В Имоле сложно обгонять, но очки начисляют по итогам гонки, так что посмотрим, как мы справимся.

С другой стороны, Эстебан отлично выступил и доказал, что новинки, подготовленные командой к этому этапу, сработали. В Бахрейне у меня была хорошая суббота и плохое воскресенье, надеюсь, что здесь получится наоборот».

Марцин Будковски, исполнительный директор: «Команда испытывает смешанные чувства после сегодняшней квалификации. После третьей тренировки мы знали, что предстоит плотная борьба, и нам будет непросто выйти в финал двумя машинами.

Эстебан очень хорошо провёл квалификацию, уверенно выступая в каждой сессии. Вероятно, девятое место отражает скорость машины в данный момент. Фернандо не удалось собрать вместе все составляющие, как ему хотелось, но мы всё проанализируем, чтобы понять, за счёт чего можем прибавить.

Команда ждёт завтрашнюю гонку. Есть вероятность дождя, мы должны быть готовы использовать любую возможность».

Текст: . Источник: пресс-служба Alpine
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие Новости по теме
Другие новости