В Aston Martin тестировали аэродинамические новинки

Себастьян Феттель

Лучшим результатом Aston Martin во второй тренировке в Имоле стало десятое время Лэнса Стролла, тогда как его напарник Себастьян Феттель закончил сессию на пятнадцатой строчке. В команде тестировали аэродинамические новинки и уверены, что окажутся сильнее, чем на первом этапе в Бахрейне.

Лэнс Стролл (10-й): «Здорово вернуться в Имолу – великолепная трасса. Мне очень нравится пилотировать здесь, особенно классно атаковать поребрики – как в картинге. В Имоле трасса старой школы, не прощающая ошибки. Именно поэтому она так нравится гонщикам.

Трасса сильно отличается от бахрейнской, поэтому машина ведёт себя иначе. День получился хорошим, мы сделали всю важную работу. Команда собрала много информации для анализа сегодня вечером, но начало уик-энда получилось многообещающим».

Себастьян Феттель (15-й): «Часть сегодняшней программы включала тестирование новых аэродинамических элементов. Могу сказать, что первые результаты выглядят многообещающими и должны помочь нам сделать шаг вперёд в этот уик-энд. Я уверен, что мы окажемся конкурентоспособнее, чем в Бахрейне.

Мы многому научились в первой гонке и много работали в последние несколько недель – и на базе, и здесь на трассе. Нет сомнений, что всё это поможет сделать шаг вперёд в этот уик-энд. Думаю, собранная сегодня информация поможет сделать ещё несколько шагов вперёд перед квалификацией».

Текст: . Источник: пресс-служба Aston Martin
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости