Алонсо: Я должен прибавить больше, чем машина

Фернандо Алонсо

Перед началом сезона в Alpine рассчитывали регулярно бороться за очки, но гонка в Бахрейне показала, что команда занимает отнюдь не ведущую роль в средней группе. Перед началом гоночного уик-энда в Имоле Фернандо Алонсо говорил о технических новинках, которые готовят в Alpine, и признал, что в данный момент он сам должен прибавить больше, чем машина.

Фернандо Алонсо: «Несмотря на то, что в 2021-м действует прошлогодний регламент, многие команды серьёзно переработали свои машины, в том числе и Alpine. Нам ещё предстоит разобраться с некоторыми её особенностями. Уверен, мы сможем добиться от неё большего. Надеюсь, что новинки, которые мы привезём на предстоящие этапы, помогут раскрыть потенциал А521.

Борьба в средней группе очень плотная – в прошлом году и в этом сезоне в Бахрейне мы видели, что три-четыре десятых разделяют места с шестого-седьмого по четырнадцатое-пятнадцатое. Мы хотим бороться за как можно более высокие позиции в средней группе.

На разных трассах расстановка сил будет меняться, поэтому в следующих двух-трёх Гран При важно оценить весь рабочий диапазон машины. Я доволен работой нашей команды. Новинки позволят немного прибавить, и в Имоле мы сможем оценить области, в которых должны стать лучше.

В то же время, судя по всему, я сам должен прибавить больше, чем машина. В Бахрейне я понял, что должен ускориться в некоторых аспектах и процедурах. Я говорю о первом круге, о прогревочном круге, о пит-стопах. Учитывая всю ту информацию, что я получил в первой гонке, я надеюсь лучше выступить в Имоле».

Фернандо Алонсо дважды предпринимал попытку выиграть «500 миль Индианаполиса». В Имоле гонщик Alpine отметил, что велика вероятность того, что он больше не выйдет на старт этой знаменитой гонки: «Если я предприму ещё одну попытку, то сделаю это для того, чтобы реализовать мечту и выиграть «Тройную корону». Эта не одна из тех гонок, в которых участвуют только ради того, чтобы весело провести время. Однако я не знаю, буду я участвовать в ней ещё раз.

Если я не выйду на старт в Индианаполисе, то не потому, что кто-то скажет, что я не в состоянии выиграть эту гонку. Если я больше не выступлю в Инди-500, то только потому, что не буду чувствовать мотивацию сделать это».

Текст: . Источник: собственный корреспондент
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости