Норрис: В Имоле результат зависит от стартовой позиции

Ландо Норрис

Для McLaren первый этап сезона в Бахрейне сложился успешно, но Ландо Норрис считает, что в Имоле команде может быть сложнее, так как машина в квалификации не настолько быстра, как в гонке.

«Конечно, нет 100% гарантии, что в Имоле мы будем очень быстры, - сказал Ландо. - Напомню, в Бахрейне мы не лучшим образом выступили в квалификации. Конечно, в целом первый этап оставил немало позитивных впечатлений, мы уверенно начали сезон, но в квалификации выглядели слабее, чем в остальных сессиях. У нас получилось сработать хорошо, в команде довольны скоростью машины, но позиции на финише оказались ниже тех, на которые мы рассчитывали.

В Имоле результат в гонке еще больше зависит от стартовой позиции, что может осложнить задачу. Если придется прорываться, будет сложно реализовать преимущество в скорости, что есть у нас на длинной дистанции. Здорово, что сезон начался удачно, но мы понимаем, что у нас есть слабые стороны, которые проявляются на конкретных трассах. Возможно, трасса в Имоле окажется как раз такой, но мы всё-таки надеемся, что после Бахрейна сумели добиться прогресса и сможем выступить на хорошем уровне».

Как и в Бахрейне, один из вопросов гонщикам задавали дети. В частности, Ландо спросили, слышит ли он по ходу гонки крики болельщиков.

«Гонщики иногда говорят, что по ходу гонки слышат приветственные крики болельщиков. Знаете, это неправда, - заметил Норрис. - Ты не слышишь зрителей, но всё-таки ощущаешь их эмоции. Правда, ты не понимаешь этого, пока не приходится проводить гонки без болельщиков, с чем мы впервые столкнулись в прошлом году. На тех гонках, где было хотя бы небольшое количество зрителей на трибунах, уже ощущалась особенная атмосфера, появлялось чувство, что жизнь постепенно возвращается в привычное русло. Болельщики – важнейшая часть Формулы 1, мне их особенно не хватало год назад в Сильверстоуне. Мы все скучаем по ним и надеемся со временем вновь увидеть их на трибунах».

Текст: . Источник: собственный корреспондент
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости