Окон: В Alpine F1 мы с Алонсо в равном положении

Эстебан Окон

На пресс-конференции в Имоле Эстебана Окона спросили, как ему работается в одной команде с таким напарником, как Фернандо Алонсо, и нет ли ощущения, что в Alpine F1 создают для двукратного чемпиона мира более благоприятные условия.

Эстебан Окон: «Нет, в нашей команде одинаковое отношение к гонщикам, мы в равном положении, если говорить о том, какие нам предоставляются машины, в какой мере в команде прислушиваются к нашему мнению. Это очень важный момент, и я сразу поставил вопрос именно так: меня и Фернандо должны слушать с равным вниманием.

Безусловно, он делится с командой своим богатым опытом, и это, конечно, здорово. Но когда обсуждаются нюансы, связанные с настройкой машины, мы с ним в равных условиях».

Также французский гонщик Alpine рассказал о том, что в Имоле его всегда посещают воспоминания о прежних успехах, которых он добивался на этой трассе: «Конечно, у меня сохранились прекрасные воспоминания, и каждый раз, приезжая сюда и входя в паддок, я испытываю радостное чувство, и всё это придаёт уверенность.

На этой трассе я выиграл титул в Формуле 3, но это было уже довольно давно, и сейчас надо двигаться дальше, ведь перед нами стоят новые задачи. Но мне очень нравится эта трасса с её очень органичной конфигурацией. Имола уникальна во многих отношениях, и я возвращаюсь сюда с огромным удовольствием».


Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости