Райкконен: Я надеялся на финиш на более высокой позиции

Кими Райкконен

На пресс-конференции в Имоле Кими Райкконена спросили, в какой мере его обнадёжил темп, на который машина Alfa Romeo была способна на предыдущем этапе в Бахрейне.

«Разумеется, мы надеялись на ещё более высокий темп, но полагаю, что то же самое скажут в любой команде, – ответил финн. – Думаю, в гонке мы показали приличную скорость, хотя я рассчитывал финишировать на более высоких позициях, но мы всё-таки были близки к первой десятке. Но на первой гонке всегда учишься работать с шинами, стараешься понять, в какой мере нужно беречь их ресурс, насколько они позволяют атаковать.

И всё-таки мы определённо сделали шаг вперёд по отношению к тому уровню, на котором были в прошлом году, и надеемся, что сможем продолжить бороться за очки и постепенно прибавлять. По крайней мере, мы должны регулярно претендовать на очки.

После этапа в Бахрейне мы продолжили заниматься доводкой машины, обращая внимания на все её области, но, конечно, прежде всего хочется, чтобы уровень прижимной силы был повыше. Хотя найти возможность увеличить прижим не так просто, учитывая изменения в техническом регламенте, внесённые в этом году. Однако посмотрим, как будет всё складываться, когда все команды переключатся на подготовку к чемпионату 2022 года.

Пока позади только одна гонка и сложно делать выводы о расстановке сил, но судя по тому, что мы видели в Бахрейне, можно согласиться с тем, что соперничество в середине пелотона обострилось. Посмотрим, что нас ждёт в Имоле».


Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости