Расселл: У меня нормальные отношения с Хэмилтоном

Джордж Расселл

На пресс-конференции в Имоле продожилась новая традиция, начало которой было положено на первом этапе сезона: вопросы гонщикам задают не только профессиональные журналисты, но и юные местные болельщики.

Например, сегодня школьница из Имолы попросила Джорджа Расселла рассказать, с каким настроением он просыпается в день гонки.

«Если честно, это зависит от стартовой позиции, – ответил британский гонщик Williams. – Если в квалификации тебе удалось выступить лучше, чем позволяла машина, и появился шанс на высокий результат в гонке, тогда ты чуть больше нервничаешь, чем обычно, и перед стартом думаешь над тем, как сделать следующий шаг, стараешься максимально качественно подготовиться к Гран При.

И лично у меня первая мысль утром в воскресенье: как бы не опоздать на автодром, ведь там надо появиться вовремя!»

Также Расселлу пришлось комментировать слухи о том, что у него не лучшие отношения с Льюисом Хэмилтоном после того, как в Mercedes доверили ему заменить семикратного чемпиона мира на прошлогоднем Гран При Сахира, и британский резервист команды пилотировал малознакомую машину настолько уверенно, что мог победить.

«По-моему, вопрос был о том, разговаривали ли мы с Льюисом после того Гран При. Нет, мы не разговаривали, но мы не общаемся и после любой другой гонки, – ответил Джордж. – На трассе мы соперники, но если встречаемся в паддоке, то можем поговорить, и когда мы встретились в первый раз в этом году, то пообщались. Так было и в 2019-м, и в прошлом году перед Гран При Бахрейна.

У меня вполне нормальные отношения с Льюисом, как и со многими другими гонщиками, и нет никаких проблем, этому препятствующих».


Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости